Рогалики сдобные


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 4 стакана
  • дрожжи свежие - 50г
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • для начинки:

  • яблочное варенье

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

2 вариант
Затем тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круглую лепешку, каждую делим на 8 частей (треугольников), на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с сахаром, и укладываем на противень.

Комментарии