Салатики


САЛАТИКИ






1. САЛАТ "НЕПТУН"      




    
 Ингредиенты:     
-креветки-300 гр     
-кальмары-300 гр     
-крабовые палочки-200 гр     
-5 яиц     
-130 гр. красной икры     
-майонез     

Приготовление:     
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.     
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.     
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!     
4. Нарезаем крабовые палочки.     
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).     
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.      

2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ. 





Ингредиенты:     
½ небольшого багета – можно вчерашнего     
3 ст.л. оливкового масла     
2 куриных грудки     
1 большой кочан салата     
немного пармезана, тонко наструганного овоще чисткой или мелко натертого.     

Для заправки:     
2 зубчика чеснока     
2 крупных куриных желтка     
1 ст.л. дижонской горчицы     
2 ст.л. лимонного сока     
3 ст.л. оливкового масла     
соль и молотый перец по вкусу     

Приготовление:     
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.     
2. Куриное филе обжариваем.     
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.     
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.      

3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ  





Ингредиенты:     
Картофель - 4 шт.     
Морковь - 2 шт.     
Огурец соленый - 3 шт.     
Яйцо - 4-5 шт.     
Докторская колбаса или молочная - 400 г     

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)     
Лук репчатый - 2 шт.     
Майонез - 150-200 г     

Приготовление:     
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте не крупными кубиками.     
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.     
3. Добавьте горошек.     
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного до солите.    

4. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ  





Ингредиенты:     
• Помидор 2-3 шт.     
• Куриная грудка 500гр.     
• Сыр твердых сортов 150 гр.     
• Красная фасоль – одна банка.     
• Зеленый салат.     
• Сухарики.     
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.     

Приготовление:     
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.     

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.     

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.      

5. САЛАТ "АЛЁНКА"  





Ингредиенты:     
750 г шампиньонов     
400 г крабовых палочек     
5 крутых яиц     
4 свежих огурца     
майонез     
зелень петрушки     
1-2 шт. репчатого лука     

Приготовление:     
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками     
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку     
3. Заправить майонезом     

6. ТОРТ-САЛАТ    





Ингредиенты:     
чуть больше половины стакана риса (отварить)     
200 г крабовых палочек (мелко порезать)     
1 б. консервированной кукурузы     
5 яиц (порезать мелко)     
1 луковица (мелко порезать)     
майонез     

Приготовление:     
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора     
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!     
3. Затем половина яиц, майонез     
4. Половина крабовых палочек, майонез     
5. Всю кукурузу, майонез     
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез     
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез     
8. Оставшиеся яйца, майонез     
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат     
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью      

7. САЛАТ "МИМОЗА" 





Ингредиенты:     
рыбная консерва(сайра) — 1 шт     
луковицы — 2 шт     
сыр твердый — 150 г     
отварные картофелины, маленького размера — 2шт     
майонез     
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт     

Приготовление:     
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.     
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.     
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.     
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.     
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.     
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука     
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.    

Майонез.     
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.     
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.      

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ    





Ингредиенты:     
Сыр Эдам 200 г     
Ветчина 200 г     
Перец сладкий желтый 1 шт.     
Помидоры красные 100 г     
Тальятелле 200 г     
Петрушка 5 г     
Укроп 5 г     
Базилик свежий зеленый 5 г     
Маслины без косточки 30 г     
Майонез 80 г     

Приготовление     
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец     
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.     
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.      

9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"  





Ингредиенты:     
грибы - 1 банка     
лук зеленый и укроп     
вареное мясо     
морковь по-корейски - 200 г     
твердый сыр - 200 г     
картофель вареный- 3 шт.     
огурцы маринованные - 3 шт.     
майонез     

Приготовление:     
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз     
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень     
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).     
4. Утрамбовать и смазать майонезом     
5. Затем огурцы, майонез     
6. Мясо, майонез     
7. Морковь, майонез, сыр     
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!      

                                                                           


Комментарии